Politique de confidentialité

 

Nous prenons la protection des données personnelles très au sérieux et traitons les données personnelles de manière confidentielle conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En règle générale, il est possible d'utiliser notre site internet sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours sur une base volontaire, dans la mesure du possible.

La VZPM a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une protection aussi complète que possible des données traitées via ce site internet. Cependant, la transmission électronique de données via internet peut présenter des lacunes en matière de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie.

 

1. Objet de notre site internet

Le but de notre site internet est de fournir des informations sur notre organisation et ses services. Les utilisateurs qui accèdent à notre site internet n'établissent aucune relation contractuelle entre la VZPM et l'utilisateur. La VZPM s'efforce de maintenir le contenu de son site internet+ à jour, précis et complet. Toutefois, comme ces informations sont susceptibles d'évoluer rapidement, il est impossible de garantir qu'elles soient toujours actuelles, correctes et complètes. Les informations figurant sur notre site internet ne constituent pas des aides à la décision ou des réponses à des questions de consultation contraignantes, et aucune décision ne doit être prise sur la base de ces informations. Toute action entreprise sur la base des informations contenues sur ce site internet est aux seuls risques de l'utilisateur.
 

2. Fonctions de notre site internet

La VZPM n'assume aucune responsabilité et ne garantit pas que les fonctions du site internet seront disponibles de manière continue et ininterrompue et exemptes d'erreurs, ni que le site internet ou les serveurs respectifs sont exempts de virus ou d'autres éléments nuisibles.
 

3. Liens

Notre site internet contient des liens vers les sites internet de tiers. La VZPM n'a aucune influence sur le contenu de ces sites et ne peut donc pas garantir leur exactitude, leur exhaustivité ou leur légalité. La VZPM n'assume donc aucune responsabilité quant au contenu des sites internet de tiers.
 

4. Exclusion de responsabilité

Le contenu de ce site internet ne contient aucune assurance ou garantie. En aucun cas, y compris en cas de négligence et de responsabilité à l'égard de tiers, la VZPM ne peut être tenue responsable de dommages directs, indirects ou consécutifs, quels qu'ils soient, découlant de l'utilisation des informations ou du matériel figurant sur ce site internet ou de l'accès par des liens à d'autres sites internet.
 

5. Droits d'auteur et autres droits de protection

L'ensemble du contenu du site internet de la VZPM est protégé par le droit d'auteur. Tous les droits sont réservés. L'accès à notre site internet, le téléchargement ou la copie de données de ce site ou de parties de celui-ci n'accorde à l'utilisateur aucun droit sur le contenu, les logiciels, les images, les textes ou tout autre élément du site internet. Toute modification, reproduction ou utilisation du logo de la VZPM, du site internet ou de parties de celui-ci à des fins publiques ou commerciales est strictement interdite sans l'accord écrit préalable de la VZPM.
 

6. Cookies

Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site internet et pour déterminer le nombre de pages vues. Il s'agit d'un petit fichier qui est transmis de notre serveur internet au navigateur internet de l'utilisateur et qui reste stocké sur le terminal de l'utilisateur. En utilisant des cookies, la VZPM peut fournir aux utilisateurs de son site internet des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans l'utilisation de cookies. Les cookies peuvent être utilisés pour optimiser les informations et les offres sur notre site internet au profit de l'utilisateur. Les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site internet. Cette reconnaissance a pour but de faciliter l'utilisation de notre site internet par les utilisateurs. Les filtres sélectionnés ou les paramètres linguistiques en sont un exemple.

Les utilisateurs peuvent configurer leur navigateur pour être informés de la mise en place de cookies et pour n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, pour permettre l'acceptation des cookies dans des cas spécifiques ou pour les exclure de manière générale, et pour activer la suppression automatique des cookies lorsque le navigateur est fermé. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de notre site internet peut être limitée.
 

7. Fournisseur d'hébergement & fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages internet collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que le navigateur de l'utilisateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  • Adresse IP
  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne sont pas directement attribuables à des personnes spécifiques. Une consolidation de ces données avec d'autres sources de données n'est pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Ces données ainsi que toutes les données de ce site internet sont stockées par notre fournisseur d'hébergement sesamnet GmbH, Bösingen.
 

8. Cryptage

Pour des raisons de sécurité et pour protéger les contenus confidentiels transmis, tels que les demandes qui nous sont adressées en tant qu'opérateur du site, ce site ne transmet les données que par une connexion cryptée. Une connexion cryptée se reconnaît au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne du navigateur. Cela signifie que les données qui nous ont été transmises ne peuvent pas être lues par des tiers.
 

9.Stockage des données

Lors de l'inscription à une certification proposée par nos soins, nous recueillons les données nécessaires au processus de certification et à la communication. Lors du traitement des données, la VZPM respecte la législation en vigueur et, dans la mesure du possible, les recommandations du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).
 

10. Possibilité de contact via le site internet

Si les utilisateurs nous ont communiqué leurs données, notamment leur adresse, par le biais d'un formulaire de contact sur notre site internet, il est possible que nous les informions de notre offre de différentes manières, notamment par voie électronique. Ces données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Les destinataires de nos courriers ont la possibilité de se désabonner de notre liste de diffusion grâce à un lien de désabonnement.
 

11. Droit d'information, de suppression et de blocage

Nous sommes disponibles à tout moment pour fournir gratuitement des informations sur les données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, leur finalité dans le traitement des données, ainsi que sur leur correction, leur blocage ou leur suppression. En particulier, les périodes légalement prescrites pour la conservation des documents commerciaux pertinents sont également décisives. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.